В лесной глуши

Наталья Спасина 2
В лесной глуши…

Где цапли созерцают молчаливо
Глубь озера…где дремлют камыши…
В лесной, глубокой, девственной тиши,
Где плавно стрекоза полёт вершит,
Там лилии купаются стыдливо…

Там лилии купаются стыдливо
В тени…вдали от солнечных лучей,
Бежит тропинкой к озеру ручей,
О. это услажденье для очей!
О, совершенство цвета, формы, диво!

О, совершенство цвета, формы, диво,
Лишь заревой умоется восток,
Ночь улетит, свой сознавая срок,
Сложи в ладонях белый лепесток,
И загадай желанье торопливо…

И загадай желанье торопливо,
Да поспеши, не заблудись в пути,
Но где лесное озеро найти?
Не зная, можно к лешему уйти,
Он так кружить умеет, шаловливо…

Он так кружить умеет, шаловливо,
Уводит глубже, в чащу за собой,
От глаз сторонних скрыв в глуши лесной
То озеро, где царственный покой,
Где лилии купаются…стыдливо…