Заказанные временем.. - Экспромт...

Дорошенко За
Не   много  и ,  не   мало,
Но  а  жизнь  своё   берёт,
Толпится   на   вокзалах,
В  аэропорту  народ..

И  все  куда- то  едут,
Так   торопятся    , летят,
А  смерть  идёт  по  следу,
Будто  коршун  зрит  цыплят...

Повсюду   катастрофы,
То  там,  то  здесь  теракты-
Судилище  голгофы,
Упрямые,  но  факты..

Боишься   ты  в   маршрутке;
Страх  в    автобусе,  метро;
И  просто   на   попутке;
И   идти  против   ветров...

Сидишь   уныло  дома
Смуро  смотришь  из   окна,
И  ждёшь  уже , погрома,
Да,  уж   лучше   бы  тюрьма.

Ах,  время ,  время  страсти,
Сумбурный , век   жестокий,
Где  все  стремятся  к  власти
И  умный ,  не  далекий.. 

А   делать,  что   народу?
Ему  , блин,   война     , зачем?
И   делают   погоду
Нам - вершители   систем...

откорр.

!4.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.