Мокнут деревьев сучья

Владимир Фомин 5
Мокнут деревьев сучья,
В лужах блестит вода,
Плачут тяжёлые тучи -
Беда.

Красной рябины кисти
Мёрзнут в холодной тьме.
Осень гадает на листьях
Зиме.

Белым ковром под ноги
Тихо ложится туман.
Как облака на дороге -
Обман.

В хлопьях тумана слякоть,
Птицы летят на юг,
И захотелось поплакать
Вдруг.

Вдруг не хватило света
За чистотою стекла.
Так захотелось лета,
Тепла.

Хочется летнего счастья,
Свежей зелёной листвы.
Только опять ненастье,
Увы!