Октябрь

Валерий Четверкин
Палитрой осени октябрь нас одарил,
Небрежно так, свои раскинул краски,
Надергал тучек сумрачных из сказки,
И первым снегом землю окропил.
А сам смеется, лучики тепла,
Карандашами пестрыми играют,
И птахи очумелые, летают,
И все горят, в твоих руках, дела!