Не встретишь

Николай Маркин 2
Не встретишь колодезный сруб,
Колодцы бетоном обжаты.
Не ель и берёза, а дуб,
Не возле избушки, - у хаты.

Дорожка к калитке – бетон,
Не мокрым отбита песочком.
И розы стремятся в бутон
Всё лето за жёстким листочком.

Не ломит водицею зуб –
Как будто прогрелась до донца.
Замшелый колодезный сруб
Прочнее цемента для солнца.

Асфальт по селу, от села…
А к северу с этим похуже.
Как старшей сестрице свела
Окраина слёзы и лужи.

Стоят вдоль дорог тополя,
Гордятся – под стать кипарисам.
Вот только не трель соловья
Улыбки набросит на лица.

Не встретишь берёзовых рощ
И в ельник под солнцем не встанешь…
Юг многим , бесспорно, хорош,
Но спорить с ним, тёртым, устанешь….