До тепла, до тепла

Витенег
Небо серой замазано краской,
И душа спит, свернувшись в клубок.
Осень больше не кажется сказкой –
В луже плавает грязный листок.

И по паркам, прозрачно-пустым,
Одиночество бродит с дождём.
По словам и признаньям былым,
Что цветут ещё в сердце моём.

Пусть цветы эти в Осени цвет,
И от инея ломка листва.
Всё равно, мне дороже их нет,
Их уже не отнимет Зима.

И опять до тепла, до тепла,
Греть в озябших ладонях любовь.
Пусть печаль твоя будет светла,
Ведь душою я рядом с тобой.