На Покров

Ольга Бахурина
"Существование Бога - главный вопрос, которым я всю жизнь мучился, сознательно и неосознанно". - (Из письма Достоевского Майкову).

"Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной". — (Ф.М.Достоевский - Н.Д. Фонвизиной).
 

Сердцу верящему надо простого…
Побелит подворье снег, на Покров.
Храм у дома это милость Христова:
Он "Дивеево" моё, мой "Саров".

Здесь когда-то, по преданиям давним,
Старец Сергий проходил через лес…
Тот, кто видит это место бесславным,-
Просто не был очевидцем чудес.

Пусть сверкают купола в поднебесье,
Льется реками малиновый звон!
Не бывает благодатнее песни,
Чем на клиросе, под шёпот икон.

Как не могут быть чужими - святыни,
Безответными - молитвы слова:
Многоликая большая Россия
Только ВЕРОЮ своей и жива!

И в столице, и в глуши – век от века
Будут чтить её, заветы храня.
Красота и мощь души человека –
В православии одном, для меня.


С праздником Покрова всех верующих!