Любовь - путеводная звезда

Евгения Галкина Алексеева
Дорогой!  Ах, как же хорошо,
Если ты опять со мною рядом!
Я смотрю – тебя касаюсь взглядом,
Рядышком любимое плечо,
Ткнусь в него – и ничего не надо!..

Не хватает смелости прильнуть,
Обхватив рукой, как лапой – кошка,
И – поцеловать (а не лизнуть!),
И ещё, ещё, ещё немножко!..

Вновь смотрю –
Тебя касаюсь взглядом:
Губ полуулыбка, блеск в глазах.
Думала, ты был моей ошибкой,
Ты – награда!
Знаю, что любовь вселилась,
Долгой пыткой
Мучила и – вновь соединила нас…

Пусть идём по жизни только рядом,
Но любви дыхание всегда
Ощущаем – каждый – вздохом, взглядом,
Нам Любовь – как путеводная звезда –
Освещает путь, а больше
Ничего не надо.
                06.02.2014г.