Странный вальс

Сергей Скловский
                И со всей округи люди приходили к нам,
                И со всех окрестных крыш слетались птицы,
                Танцовщице золотой захлопав крыльями...
                Как давно, как давно звучала музыка там.
                (А. Розенбаум)


Стелет осень нам под ноги
золотой ковёр,
собирает голубей в пустынных скверах
и заводит с ветром долгий
тихий разговор
или красит вдруг
Патриарший пруд
серым.

Эти праздные прогулки
под одним зонтом,
входы-выходы из гулких подворотен,
кружевные переулки,
каждый двор и дом –
просятся в кино
или на одно
из полотен.

Звуки дальнего вокзала,
жёлтый окон свет,
листья клёнов в странном вальсе кружит осень.
То, что ты сейчас сказала,
то, что я – в ответ...
Это – про любовь,
и всего-то слов
восемь.


            Написано для http://www.stihi.ru/2015/10/07/6207