Мне гадалка нагадала

Константин Шемякин
Мне гадалка нагадала, в этот мир любовь нести,
От судьбы, как не пытайся, некуда уж не уйти,
И не скрыться, затаиться, свыше дан такой расклад,
Хочешь, верь, что хочешь, думай, звезды правду говорят.

Только, как же я узнаю, где найти любовных сил,
Если раньше незабвенно, никогда я не любил,
Не любил  безумно, сильно, не любил, чтоб навсегда,
И от этого раздумья разболелась голова.

Ничего уже не сделать, я гадалку лишь спросил,
Если суждено любовь мне, в мир нести, что было сил,
То, тогда быть может тоже, получу ее в ответ,
Но она, взглянув,  вздохнула и сказала тихо нет.

Свет нести твое призвание, а ответы получать,
Не дано, но в оправдание, я могу еще сказать,
Многое познать придется, где, когда и почему,
Но пока, лишь остается, нести ношу одному.

А потом, все вновь вернется, да прибудет, благодать,
Снова жизни круг замкнется, чтоб начаться вновь опять, 
Все, на свете происходит, по законам, как живешь,
Что отдашь или посеешь, то получишь и пожнешь.

Так  живи с надеждой в сердце, верь, что миг еще придет,
И любовь, что людям даришь, возвратиться и найдет,
А пока иди по жизни, и неси свой крест один, 
И вноси в людские души, то, что бог нам подарил.

Как гадалка мне гадала, много времени с тех пор,
Пролетело, пробежало, уж  забылся разговор,
Но с тех пор, пишу стихи я, про добро и про любовь,
Все еще наивно веря, что настанет это время, и она вернется вновь.

А пока, живу надеждой, в то, что этот день придет,
И любовь, что отдаю я, возвратиться и найдет,
И иду вперед по жизни, и несу свой крест один, 
И вношу в людские души, то, что бог нам подарил.