Обида

Андрей Бастриков 2
Обижаться никто не заставит,
Пусть,  обиженный, воду возит,
Время всё по местам расставит,
Всё, что нужно, возьмёт и не спросит.
Но ведь нас любой не обидит,
Чужой душу ранить не может,
Он слабости наши не видит,
И  злость  ему не поможет.
Только свой полоснет, как тать,
Легко уколоть тех, кто любит,
Обидеть - как будто предать,
Обида  любовь  и  губит...
Понять  её подлость не просто,
Как личинка, что точит дерево,
Проникает в душу короста,
А любовь умирает медленно.
На своих обижаться бессмысленно,
Обижать своих глупо и  гадко,
Загляни в свою душу мысленно,
Какая там тайна, загадка!..
Давайте чаще прощать
И просить прощенья униженных,
Будет  с нами наша любовь,
И хоть рядом не будет обиженных.



15-17.08.2015