свой ход...

Жанна Безкорсая
…краски лета тучи поменяли,
дни, без солнца сразу полиняли,
поредели зелени ряды
стало в доме больше темноты,
зелень, потерявши изумруды
стала к небесам уже слепой,
жёлтые гоняет ветер груды
даже при погоде дождевой,
смотрит небо серыми глазами
(так возможно ангелы глядят)
как, утрами холод остриями,
за теплом охотится как скат,
в октябре, смысл жизни тоже новый,
средь природы –
грустной неживой,
и земных скорбей полны покровы
мирно разделённых с тишиной…