Набат

Сенько Виктор Васильевич
Набат

Я вижу беженцев колонны
Они голодные в пыли…
Но, кто ещё услышит стоны?
…Звени, мой колокол, звени…
Вновь рвутся на Земле снаряды
Темнее ночи стали дни…
Колоны танковой армады…
…звени, мой колокол, звени…
И  как грибы растут могилы,
где на Земле идут бои...
Пока во мне ещё есть силы:
…звени, мой колокол, звени...
Услышьте люди скорбь людскую,
Детей израненных в крови…
Не надо снова мировую
 Набат, войну останови!