Аутоагрессия

Джаст Рене
В душе не заживающие раны.
А позже, на запястьях как белые шрамы.
И сколько же печали,
Ветра поют на севере ночами?

Это словно начало фильма
Ларса Фон Триера,
Где я схожу с ума, в лесу,
И путаю ботинки Кирена.

На бледной шее красные дороги,
Увидят далеко не многие.
Никогда не будет существовать утопии
Для тех, кто в мизантропии.

Убегая из кухни, от мыслей, в слезах,
Падаешь на пол, теряешь свой страх.
Забудь, как долгими ночами
По вишен запаху скучали.

Потому и для побега
Нам не нужен предлог.
Повернуть газовую ручку -
Твой порог ненужности.