А не так уж всё и погано

Тимофей Чернавин
А не так уж всё и погано,
Когда вечером куришь в окно.
Речь подвыпивших уркаганов,
Что на лавочке хлещут вино...

Мягким светом из окон напротив
И зависшей над крышей луной,
Как едва ощутимый наркотик,
Обласкает Питер ночной.

А с утра, лишь с толпою понурой
Вновь штурмуешь всё то же метро —
Понимаешь, опять обманули —
Что «погано» — слово не то…