О, ситцевая Русь

Валерий Новиков Либерио
О, ситцевая Русь,
О, мать семьи народов,
И тем тобой горжусь,
Что вынесла невзгоды.
Непостижима жизнь
Твоей судьбы издревле.
Делами же вершись
И оставайся смелой.

О, ситцевая Русь!
Земля твоя - прах предков.
И я не задержусь –
Дополню своей «клеткой».
И станешь ты сильней,
И недрами богаче,
И хлебушком с полей
Накормишь мир, тем паче.

О, ситцевая Русь,
Поля твои – безбрежны,
Леса – дремучи, пусть,
Зато, девицы – нежны.
И радуга ясней,
И водка злей и крепче,
Застолье - веселей,
И слово твоё – метче.

О, ситцевая Русь!
ВозлюбленА поэтом.
Душа таила грусть –
Им песни не допеты.
Тебя благословлял
И сердце рвал на части.
Себе не представлял,
Что ждут его напасти.

О, ситцевая Русь!
Ты не спасла поэта.
Лишив же тела чувств,
Душа, блуждая где-то,
Вдруг, в соловья вселилась.
И птах запел сильней,
И в трелях - песнь излилась
Над Родиной моей.