Рабы вещей, халдеи быта

Тимофей Чернавин
Рабы вещей, халдеи быта,
Обслуга собственных квартир,
Официанты кухнь "элитных",
Водятлы личного "такси",

Собаководы, рыболовы,
Крестьяне летних садоводств,
Магистры шашлыка и плова,
Губители осиных гнёзд,

Уборщики, стряпухи, прачки
Своих шестнадцати аршин,
Cтоятели с бумажек пачкой
В очередях оплат за жизнь,

Резинолетне/зимнесменщики,
Хранители ея х.з. где,
Субботне-утренние дрельщики
И цветоводы по нужде,

Счетов запутанных разборщики,
"Бойцы" продмаг очередей,
И мусора раздельносборщики,
И кошкам стригщики когтей,

Посудомойки, штукатуры,
Сантехники отхожих мест,
И автослесарь в каждом хмуро
С электриком несёт свой крест,

Учителя и гувернантки
Своих быстрорастущих чад...
Нам Быт закручивает банки —
Мы их на полки ставим в ряд.