Может это просто пытка

Андрей Бастриков 2
Может это просто пытка,
Про нас скажет кто - то умный,
Не было второй попытки,
Кто - то свел нас, очень мудрый.
          Мы с тобой со школы вместе,
          Сколько с той поры минуло…
          Помнишь,  грелись мы в подъезде?
          Страх  и  сладость поцелуев?
Страх расстаться на мгновенье,
И... разлука на года,
Письма, вера, нетерпение,
Свадьба. Счастье. Навсегда.
          Городок в степи закрытый,
          Папа с мамой далеко,
          Постирать - доска, корыто,
          Денег нет, всё нелегко.
Муж на службе постоянно,
Та же разлука, где мой свет?
В коммуналке окаянной
Стены все в защитный цвет.
          Но счастливым, всё не тягость,
          День за днем Судьбу творя,
          За терпение Божья благость,
          Два здоровеньких дитя.
Не  ленились, не безруки
Унывать никак нельзя,
Помнишь, кухню всем на зависть?
А в ней прекрасные Друзья!
          Что бы был я победитель,
          Что б судьба не подвела,
          Жена, мой ангел, мой хранитель
          Рядышком всегда была.
И я тогда не сомневался,
И без боязни шел вперед,
На крепкий тыл свой опирался,
Жена со мной, она поймет.
          Вместе мы всего добьемся,
          И не отступим  никогда,
          Через трудности прорвёмся,
          Счастье. Вместе. Навсегда.
Ну а когда нас Бог разлучит,
Не стыдно встать пред небесами,
Лукавый душу не получит,
Всего и там добьемся сами.

11.09.2015