Когда пришла Беда...

Андрей Бастриков 2
Всё вмиг разделилось на "до" и на "после",
Что было когда - то, теперь уж не важно,
Мамочка, милая, только не бойся,
Я рядом, не брошу, а вместе не страшно.
     Как подлый убийца с повадкою вора,
      Болезнь ворвалась, как война, жизнь карёжа,
      И мы, как преступники, ждем приговора,
      Ни в чем не виновны, но чем здесь поможешь?
А может, как раз, здесь моя вина, Мама?
Быть может, ты платишь мои пригрешения?
Быть может за то, что любил тебя мало,
За то, что был слабым, без сил, без терпения.
      Молюсь Богородице, верю, поможет,
      Заступит нас, Боже, небесным отрядом,
      Здоровье, как было, вернуться не может,
      Ты просто живи и дыши, мама, рядом.
Уверен, еще мы стихи почитаем,
И солнцу подставим лицо, улыбаясь,
О будущем тихо с тобой помечтаем,
С любовию мудрой спокойно состарясь.
      
      
                17 -20.09.2015