Седая старушка

Украденные Мысли
Сидит на лавочке и что-то всё бормочет,
Потом встаёт и голосит отборным матом...
Всё у подъезда моего, до самой ночи:
Испепеляет проходящих жутким взглядом.

Откуда появилась? - думала-гадала,
Вопросы сыпала прохожим и соседям...
Не понимали... Или просто были скалы...
Или ответы уносил бродяга-ветер...

Но всё назойливее были те вопросы:
Где её дом? и кто ещё под крышей?
Уже из листьев корабли пускала осень...
Внезапно поняла: одна её я вижу!

И всё...
Мне не хватало воздуха, чтоб крикнуть:
"За что мне эти грозовые тучи"?
Душа распущена - у ног: за ниткой нитка...
А я-то думала, что старость... будет лучше...