Разговор

Фили-Грань
Гуляю в парке под дождём –
кружу, как лист, гонимый ветром,
пою на выверенный метром
дождей
мотив…
А Осень шепчет: «Подождём!
Начни мечтать о новой встрече!
Забудь несбывшееся!.. Вечен
людей
наив!..» –
«Я жду – несбывшееся! Вдруг?..
Смотри: на сером небе – просинь!
Но ждать несбыточное… Осень,
дай знак:
о н  с ней?..
Я так устала я от разлук…» –
«Болячки нянчить – чем не роль?» – «Но…»
 «Не знать, – отрежет Осень, – больно,
да знать
больней»…
_______________

Иллюстрация с Яндекс-картинок