Клён багряный

Лисняк Лидия
Вспыхнул багрянцем украшенный клён,
Заглядевшись, склонилась ольха.
Даже дуб, холостяк, что в неё был влюблён
Удостоился строчки в стихах.

Смотрит Осень задумчивым взглядом,
Бабье лето уже распрощалось,
Мне багрянец, бы трогать не надо.
Это всё .что от лета осталось...

И у клёна багрянцем любуясь,
Осторожно тропинкой прошла.
Где ж ещё красоту я такую,
На уходе своём бы нашла?