Октябрь

Натали Бондаренко Защепкина
Октябрь. Холодною прозрачностью своей
Всё приморозил, что еще осталось:
Нескошенность заброшенных полей,
И листопада красок запоздалость…

В дыханье осени уснувшие дома,
Молчанье птиц, а на висках белеет проседь…
Потеряна надежда, но любовь жива…
Замерзла без тепла… Но наступила осень.

Зловещее молчанье октября
Ни радости, ни счастья не пророчит-
Струной, звенящей болью, жизнь моя
В уставшем сердце замолкать не хочет…

10.2015