Снег

Александрит Мина
То к двери прижмётся, то прильнет к окну. Голосит, словно  он ушел на войну.
Словно он оставил её. Одну. В тёмной  чаще лесной. У врага в плену.
Голосит и мечется. Голосит. Словно он невзначай её попросил
выпить яда или залезть  в петлю. Голосит одно слово: "Люблю. Люблю."
Голосит. И хлещет себя. И бьет. Кулаками. Стены  скребёт, скребёт.
Голосит. Рыдает и голосит. Но не слёзы с ресниц - снежный дождь моросит. 
Голосит. Звонит мне. И голосит:

- Отпусти, Христа ради, его. Отпусти. Боль во мне разрастается как сталактит.
У меня совсем не осталось  сил. Я дошла до бездны и вижу край.
Но не вижу света. За краем тьма. Без него я тихо схожу с ума.
Прогони его. Отступись. Отдай.

Он сидит напротив меня и пьёт. Чистый виски. Молча. Его трясёт.
Мою руку держит, огнём горит . И в глаза мне смотрит.
А снег кружит.