Научиться жить наедине с собой

Евгения Галкина Алексеева
У тебя – работа, муж, дела,
У меня – квартира, в ней – углы,
Тихие в стихах моих слова,
Мысли, походящие на сны…

Нет уже и стрелочек часов,
Цифирки меняются и – всё!
Душу бы закрыть мне на засов,
Чтобы не прокрался внутрь никто…

Научиться жить наедине
Только лишь с собой, и никого
В мир души не допускать бы мне,
Но… не все поймут, что отчего…

Сильной стать, чтоб в зной и ураган
Выстоять назло иль вопреки,
Если видишь, что кругом обман,
Рядом – чаще недруги, враги

Очень надо! Хочется уметь
Все преграды преодолевать,
Тенью волочащуюся смерть
И уйти с пути в кромешный ад…

Только шаг – и я уже в весне,
Суетливом гвалте воробьёв,
Солнышка ласкающем тепле
И журчаньи первых ручейков.

Воздуха весеннего вдохну,
Поднимусь над будней суетой
И в весну спокойная войду,
Ангелом хранима и судьбой.
                01.03.2015г.