Е

Татьяна Пан-Крац
Закрой глаза – смотри, светлее даже цоколь
В этажности своей в присутствии тебя.
Вот, вероятно, так мнил ворон, что он сокол,
Когда в его глазах искала ты себя.

И, вероятно, так, раскрыленный донЕльзя,
Он уходил в пике и понимала ты,
Что он не Дон Хуан при этом ты не Эльза
И, что куда живей растущие цветы.

Да, вероятно так, расколотое бытом
Свой изживало срок кофейное стекло,
И яхта в парусах являлася корытом
По сути потому, что время истекло.

Потом спешили дни очередной недели,
Срывались со стены листы календаря,
И прояснялось всё без дела и на деле,
И становилось так избыточно и зря.

А жизнь рождала новь приветливую с виду
И прежний круг вертел знакомый хоровод.
И Питер, сам - собой являя Атлантиду,
Раздваивал мосты как лопасти ворот.

Закрытые глаза в нас обостряют сердце,
Умея на двоих речистее молчать
Без принятых в среде эмоций и энерций,
Мы начинаем в такт Всевышнему звучать.

14 октября 2015 г.
СПб
На Гатчинской