Диалог ОН и ОНА

Татьяна Санькина
Она:  - Ты любишь меня?
Он:   - Я тебя обожаю!
Она:  - Ты знаешь, мне трудно, вот  так, без любви…
Он:   - Я знаю, родная, но что ж тут поделать? С другим свое счастье попробуй найти…

Она:  - С другим? Ну, не знаю…  Пока не готова…
        Тебя я люблю. Лишь тобою живу…
        Обнимет другой? Нет… Нет... Нет…  Не желаю…
        Пожалуй, еще, я  тебя подожду…

Он:   - Ну, жди… Без надежды…  Не верь обещаньям...
      - Я рядом с другою, и в мыслях - не ты…
Она:  - Как больно! Не верю! Как это возможно?
      - Ведь я же живая! А как же мечты?

Он:   - Мне трудно с тобою... Ты разной бываешь…
      - А мне -  что попроще…  И пусть без любви…
      - Ты слышишь меня? Ты меня понимаешь?
Она:  - Да, да…. Да. Конечно... Лишь сердце болит…          

Он:   - Ну что мне ответить? Ты славная очень!
      - Милее тебя, я еще не встречал…
      - Но в жизни, порою, все трудно и сложно..
Она:  - Ответ, приговором, для нас прозвучал?


Он:   - Ну что ты, родная. Не нужно так сложно…
      - Я рядом побуду… Всегда помогу..
Она:  - Нет, нет…  Не возможно… А как же другая?
      - Тебя отпускаю…  Дорогу найду…

Он:   -  Зачем усложняешь? Все в жизни бывает…
      -  Бывает, что звезды встречаются вновь.
Она:  -  Бывает? Возможно…  Вот только сгорает
         В душе, без ответа, былая любовь…

Он:    - Ну что же, как знаешь…  Ответ твой понятен…
Она:   - Да, да… Все нормально… Снежинки кружат..
Он:    - О чем ты, родная? Ты где то витаешь?
Она:   - Зима на пороге…. Так хладен твой взгляд…

P.S.

Она:   - Я стала б  послушной. Я стала б простушкой…
       - Пушинкой, снежинкой. Я стала б другой…
       - Но только лишь жаль, что умом понимаю…
       - Не нужно мне это…  Зачем ты - чужой?…