Я не верила в дождь...

Людмила Блаева
Обучалась жить без тебя-
     Самой сложной на свете науке,
За косую штриховку дождя
     Не протягивать тонкие руки,
Не впускать ночью в сладкие сны,
     Не искать "днём с огнём" во вселенной...
Кокон шила-дожить до весны.
     Отрекалась самозабвенно...

Не гадала, не жгла свечу,
     С каждым вдохом вживалась в осень.
Дождик гладил меня по плечу
     И ругал, что ходила босой,
Что болела и не спала,
     И не знала, как с этим сжиться,
Что на крыльях опять зола
     И негоже так птице биться...

Я не верила в дождь...И зря-
     Ты исчез. Небеса упали...
Птица билась ещё полдня,
     Только силы слабее стали,
Только ком не давал вдохнуть...
     Слёзы ливнем, молитва небу...
Только птица искала путь
     К облакам и хотела к свету...


Осень также роняет лист,
     Дождик мерно  стучит по лужам.
Снова выпал мне сектор "приз"-
     Ты вернулся. И очень нужен.
Не открою секрет-зачем?
     Я ответа сама не знаю.

Иногда и свобода - плен.
     И крыло ищет тех, кто в стае.