Первый снег

Лариса Мелькова
Вчера деревья золотились,
Теперь уж голые стоят,
Ну как же нужен им, наверно,
Сегодня первый снегопад.

Вот так и мне, пусть юность
               отшумела,
Висков коснулась скромно седина,
Но нежности не чужды откровенья
И первый снег, как новая мечта.

И пусть деревья сбросили наряды,
Уснули вековые до весны,
Но после снега солнце их согреет,
Вернутся на деревья соловьи.