Простые вопросы

Андрей Бастриков 2
Зачем струится солнца свет, за веком век?
Освоил атома секрет, ты, ЧЕЛОВЕК!
Зачем тебе тепло небес? И Бога рай?
Нужно ль слияние сердец? И отчий край?

Важна ли память? Предков зов? История страны?
И нужно ли хранить огонь, как память ТОЙ войны?
Зачем невест к нему возить, в их самый важный день?
И надо ли детей водить, чтоб не закралась лень?

Чтоб не закралась лень души, лень памяти, ума,
Чтоб выросли из них мужи – защитники добра.
А правда, что живит все раны,
Та песня, что поет нам мать?
И сможешь  ли ты в орденах ветерану
Просящему - не подать?..

Нужна ли печаль удалому
При взгляде на лес и реку?
За что умирать молодому?
Легко ль доживать старику?

Вопросов то много,
Вопросы еще, я  мог задавать бы век,
А вдруг ты ответов в себе не найдешь?
Вообще ты тогда ЧЕЛОВЕК?..

И если живешь, сделай лучше
Жизнь тех, кто живет вокруг,
Отмерено каждому разное:
Планета, страна, твой друг…

Давно все сказали деды,
Пусть слова повторяются вновь:
Честь - себе, Богу – душу и веру,
Ну а плоть и кровь за Любовь!

Написано в 2007году,
Дописано в апреле 2015