Межсезонье

Ирина Момотова
Ночи стали холоднее.
На земле сухие травы.
И задумчивей, длиннее
Стали тени на поляне.

Все цветы шального лета,
Обернувшись семенами,
Полетят,гонимы ветром,
За осенними дождями.

Солнце всходит неохотно,
Небосвод обняв лучами,
Провожает перелетных
Птиц в неведомые дали.

Межсезонье в жизни года.
Прячутся леса в туманы.
И волнуется природа,
Ведь зима не за горами.

Сколько грусти в уходящем...
Сколько призрачного света...
Год пройдет и за дождями,
Снова к нам вернется лето.