Без любви?

Евгения Галкина Алексеева
Жить без любви, создав семью…
Лишь для того, чтоб продержаться?..
Чтоб остальным со стороны
Благоразумным показаться?..

Жизнь без любви, зачем тебе,
Где поцелуй сродни ожогу,
Душа кричит: «Меня не трогай!..»
Боишься возразить судьбе?..

Жизнь без любви... Что за семья?
Живёт  здесь  каждый одиноко.
Сожители, а не друзья
В ней отбывают срок… жестоко!..

Без чувства искренней любви
Жизнь бесприютна и бесцветна,
Тебе давно известно это:
Тоскливы прожитые дни…

Жизнь без любви сродни цветку,
В красивом,  пышном, но – бутоне:
Не выжить  без воды ему,
Уже теряющему корни;

Ему не выжить без тепла
И без участья человека.
Лишь жизнь в любви светла, полна,
Благоприятна в мире этом.
                03.03.2015г.