Степь

Андрей Бастриков 2
Астраханские  голые степи. Вам юности отданы годы.
К человеку суровы ковыльные, пыльные силы природы.
Безграничье степное давит, один человек бессилен,
И мышцы, и слух, и зрение, все ничтожно пред  силой стихии.
Летом жара и  пекло, негде укрыться взору,
Зимою морозы,  да с ветрами, температура за сорок...
Степь России дана в испытание, как проверка на силу и волю,
Сколько бед приходило  отсюда, сколько видели горя и боли?
Вижу,  как плавится воздух, как марит он, дрожит настороженно,
Но на старте уже изделие, цель указана, сбой невозможен.
Величие и сила Родины прирастает степными  пусками,
Поколения испытателей: белорусы, украинцы, русские,
Офицеры и рядовые, генералы, гражданские люди,
Наши семьи, дети, родные, никто степь уже не забудет.
Лавриненко, Егоров, Голубченко. Скалдин, Ефремов, Пугаев.
Касперский, Крючков и Левченко. Полуэктов, Черничкин, Минаев.
Золотовский, Никулин, Лыхин. Яковенко, Попов, Игнатов.
Савельев, Периков, Тишкин, Ковригин, Андреев, Потапов.
Истомин, Фельдшеров, Бронников. Семашкевич, Румянцев, Чуманов.
Пазыныч, Абраменко, Мотченко, Эвоян, Свиридов, Туманов.
Хочется вспомнить каждого! Жаль, что в этом никто не властен.
Гордость овладевает, за то, что к большому причастен.
И спасибо судьбе, что свела меня, с такими людьми по жизни,
Что Степь оседлали, скрутили, бросив под ноги Отчизне...

 04.07.2015
г. Чебаркуль