Зима

Алёна Осадчая
 В городе наступает зима.  Золотая от осени земля постепенно укрывается белым пушистым одеялом. Она становится чистым листом, как бы намекая нам, что всё в этой жизни имеет свой  конец и начало.
 Скоро начнутся морозы. Люди будут надевать меховые шапки и шубы, пить малиновый чай, чтобы не простудиться,  а выходные проводить дома, укутавшись в теплый плед, ведь за окном лютует мерзкий, пронизывающий до костей, холод.
Взрослые не любят зиму. Она заставляет их ходить на работу, даже когда столбик термометра опускается до -40, заставляет ездить на еле прогретом общественном транспорте, сидеть в холодных помещениях и кружками пить чай, который так и не согревает.
 Другое дело дети. Дети видят в зиме сказку, которую взрослые, как им кажется, выучили наизусть. Да, у детей не так много забот и проблем, но что мешает каждому почувствовать себя ребенком? Взрослые не умеют начинать сначала. А ведь жизнь – это не череда лет, идущих друг за другом по одной и той же колее, без права сойти с дистанции. Жизнь – это всегда изменения.
 Дети любят зиму. Несмотря на трескучий мороз, они с радостью бегут лепить снеговиков, кататься с ледяных горок, ловить ртом снежинки. И сколько счастья, когда, извалявшись в снегу, мокрый и замерший, заходишь в дом, а там тебя высушат и отогреют. Даже простуда не в силах испортить эту маленькую детскую радость.
 Удивительное время года. Зима всегда наносит легкий румянец, оставляет иней на ресницах и позволяет увидеть мир по-другому, по-новому. Главное – уметь это разглядеть.
 Сейчас я укутаюсь в теплый плед, налью в любимую кружку малинового чая и сяду у окна, чтобы увидеть, как мороз рисует на стёклах, ведь в городе наступает зима…