Сон на чужбине

Андрей Бастриков 2
Если б только ты мог, мой сосновый лес, знать,  как я скучал!
Ты б под полог свой сразу принял меня, впустил бы и не отпускал,
Я  обнял бы  сосну,  твою стройную дочь, глаза к её кроне подняв,
полной  грудью вдыхал бы её аромат, щеку в кровь ободрав...
Мы бы плакали вместе о нашей любви, почему нам никто не помог?
Я б слезинки янтарные ей  вытирал, успокоил бы,  уж как смог.
Рассказал ей про службу, далекий  край, куда долг меня снова уносит,
Что  всегда её  помнил, что не изменял, и вообще, что нету там сосен...
И она, успокоившись, много часов проговорила б со мной,
Всё понимая, жалея меня, качала б своей головой...
А потом в тишине, в полузабытье мы б сидели спина к спине,
При жизни так счастливы можем мы быть только в детстве или во сне...


Я без моря легко свою жизнь проживу, без Парижа и Хургада,
Но без тех, кто любил меня, верил и ждал, без них не смогу НИКОГДА.

2005 год
ред.06.07.2015 г. Чебаркуль.