Донской октябрь

Лариса Тим
Донской октябрь теплом балует,      
Дождей, ночных туманов нет.
Как ярко зеленеет туя!
Добавлю  веточку в букет.
Цветы осенние невзрачны,
Их нарвала я у реки.
Вода остыла, непрозрачна,
Но в лодках дремлют рыбаки.
                                                                   

В лесу прибрежном под ногами
Шуршит листвы опавшей медь.
Сквозь листья солнышко лучами
Рисует сказку. Вдаль смотреть
Мне хочется. И я по-детски
Спешу поверить в колдовство.    
Восторженности вижу метку-
Палитры яркой торжество:

Синь неба. Красная калина,                
Янтарный одинокий вяз,
В нём тонкой нити паутинка
Дрожит, росинкою искрясь.
Я знаю: время быстротечно,    
Недолог миг, уйдёт тепло.
Зима в наряде подвенечном
Придёт и к нам, как повелось.