Я не пророк. Немного философии

Валерий Шигарин
         Я не пророк.

Я не пророк. Мои желанья
Не изменяют ход времён,
И те «ненужные» терзанья –
Лишь дань тому, с чем был рождён.

Мы это всё не выбираем,
И «Книгу Судеб» не вершим,
Во снах немногих лишь летаем,
А так, всё трудимся, горбим.

Работа – дом и дом – работа -
Короткий срок земных времён.
Но погоди, здесь право, что-то….
Убог, мне кажется закон.

Я не хочу унылой доли,
В которой счастью места нет,
Безмолвным призраком в неволе
Тащить свой груз во мраке лет.

Мне не нужны рабы и яхты,
Почёт униженной толпы.
Я не хочу циничной клятвы,
А  за глаза худой молвы.