Ромка

Андрей Бастриков 2
Со мною бывает такое,
Не слова попадают в уши,
Человека встречу порою,
И он западет чем - то в душу.
Часто очень разные судьбы,
Поначалу беседа не вяжется,
Но есть в нем что - то родное,
А, может быть, только кажется...
Так было и с Ромой  - татарином,
Мы по - жизни совсем не похожи,
Я свой путь прошёл без опалины,
Он всю жизнь свою лез из кожи.
Взрывали его, убивали,
В голове пластина, контуженный,
После войн тоже жить не давали,
И "крутых" много и "отмороженных".
Я крещеный, он веры исламской,
И культура,  и быт у нас разные,
Разве водки выпьем шотландской,
Да день Победы вместе отпразднуем.
Что вобще может быть у нас общего?
Да, отцы воевали с Германией,
Да, мы тоже военные в прошлом,
И гордимся Россией и армией.,
Сыновей наших учим мужчинами быть,
Уважать почтенную старость,
Врагов не бояться и крепко бить,
А своим  дарить счастье и радость.
Учим  в вере своей очень крепкими быть,
Уважать и веру чужую,
Нашу общую  Родину сильно любить,
Единственную, дорогую.
Выходит, совсем не мало,
В истории общих страничек,
Гордимся мы ей по-праву,
Будь татарин ты, будь станичник.
Созвонимся: "Ну как ты, Андрюха?"
"Да что-то спина и давление"...
"Прекращай - ка ты хныкать, братуха,
А я женился, жду сына рождения".
Всего - то годов: по полтинничку,
Ещё далеко до старости,
Еще жизнь мы на зуб попробуем,
Ещё поживем мы в радости!
А если беда вдруг нагрянет,
Или свалится злая кручина,
Мой татарин всегда будет рядом,
Просто такой мужчина...

Июнь-июль 2015г.
г. Чебаркуль