Ах! Кто бы мне зажёг свечу...

Альбина Турун
Ах,кто бы мне зажёг свечу
И разбудил бы разум?
Чтобы понятно было сразу-
Чего по жизни я хочу?

Хочу жить у большой реки-
Ловить рассветы в её волнах.
У Волги или у Оки
И этой жизнью быть довольной.

Бродить в туманных берегах
По мелководью босоногой
Не думая,а просто так
И любоваться моей Волгой.

Тернистый путь её далёк-
Она течёт по всей России.
И каждый малый уголок-
Неповторимый и красивый!