Жизнь достойна моих страстей!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Чем больше я любил,
Тем больше я страдал
От любви своей –
Видно, накал страстей
Меня охлаждал,
Делал меня трезвей.

И всё же шепчу слова:
«Любовь права!
Жизнь жива!
Жизнь достойна
Моих страстей!».
25 апреля 1987