Остановись, мгновенье!

Леонид Багинский
«Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!», -
Поэт поэтов в строках говорит.
И я ему вторю, что не напрасно
Душа моя об этом же болит.

Прекрасно всё, что вижу я в природе –
Земля прекрасна, Солнце и Луна.
Прекрасно лучшее, что есть в моём народе,
Прекрасна наша Белая страна.

Прекрасны лес, деревья, звери, птицы.
Прекрасны суша, воздух и вода.
Не надышаться этим всем и не напиться –
Так было, есть и будет так всегда.

Прекрасны люди осенённые любовью.
Всё в мире сущее – душа его чиста,
Всё не подпавшее гордыни и злословью,
Соединённое с понятьем – КРАСОТА.

О, как прекрасны и забавны все детишки! –
Будь-то людей, или зверюшек, или птиц –
Какие чистые их души – игры-вспышки!
Какие чистые сиянья этих лиц!

Всё в мире сем живёт и веселится
Пока не впустит злое семя на порог.
Пускай весь Мир Любовью озарится –
Так завещал нам РОД – Всевышний Бог.

Я прославляю все мгновенья, вы – прекрасны!
Я всех приветствую, за всех Богов молю.
Всё на земле нашей, воде и в небе ясном,
Я всей душой и сердцем искренне люблю!

                16.08.08 г. (07.56)