Ложь

Елена Примачёва
Кто скажет,как ты поступил
Непокривив душой при этом
Не просто, с ходу, обвинил,
А всё обдумал пред ответом
К кому идти,когда сметенье
Терзает память, душу рвёт
Когда замучили сомненья
Кто смуту эту разберёт
Как быть когда от правды мутит
Когда на истину плевать
Когда во лжи тебя закрутит
И всем вокруг согласен врать...

Но от себя, увы, не скрыться
И своих чувств не обмануть
От мыслей горьких не замкнуться
Они найдут в сознанье путь.
И будут роем злым крутиться
И каждый миг напоминать
О том, о чём хотел забыться
И никогда не вспоминать
Кто даст готовое решенье
Как совесть с явью примирить
Остановить судьбы крушенье
Принять, осмыслить и забыть
Не ждать сей миг разоблаченья
И не бояться каждый час
Что вот обрушатся мученья
И догорев твой мир погас
Как вновь расправить свои плечи
И гордо голову нести
Как ложь убрать из своей речи
И как покой вновь обрести

Солгать скрывая свою слабость
Свою неискренность и страх...
Ложь во спасенье - это подлость?
Как выгляжу в чужих глазах
Растерянность, смятенье, муки
Растут как снежный ком внутри
Ищу ответ, выкручивая руки
Но, жаль - ответа мне, уж, не найти...