25. 07

Валерия Серёжкина
вот так шутка, мне сегодня двадцать. осознать пытаюсь, но увы,
не могу. и вам хочу признаться,
я не понимаю, как же быстро так, взрослеем мы.

мама, ты вчера мне косы заплетала и вела за руку в первый класс?
на прощанье крепко целовала и наказывала после домой сразу,
допоздна не разрешала мне гулять и учила никогда не врать.
говорила - надо ошибиться, чтобы научиться.
говорила, что я всё смогу.
жизни перевёрнута страница и десяток третий в дверь стучится.
по страницам этой книги я бегу.

сколько к ней моих побед, ошибок.
сколько лиц, что сердцу так близки.
сколько счастья, искренних улыбок.
сколько тех, за кем я дверь закрыла,
хоть и были мне так дороги.

вот так шутка, мне сегодня двадцать.
я назад оглядываться не хочу.
моей жизни новая страница.
и ее я лучше старых напишу.