Покинутый остров

Анатолий Золотарев
Идет человек по мосту через реку,
Легко и свободно идти человеку.
Моста уже нет, но течет река,
А в ней отражаются облака.

Идет человек через лес по тропинке,
Мелькают колючие ежиков спинки,
Тропинка исчезла - бесчувственный лес,
Как грубый мужлан, на тропинку залез.

Летит человек через небо, как птица,
Чтоб где-то среди океана спуститься.
За ним, как влюбленные на века,
В экстазе сливаются облака.

Приплыл человек на покинутый остров,
О видит так ярко, он чувствует остро.
Ему всемогущий невидимый Бог
Увидеть, что люди не видят, помог.

Повсюду скульптуры, стихи и картины,
А в раме одной под крестом паутины
Застыли в причудливых красках река,
Мосты и оранжевые облака.