В небе, ясном, как азбука...

Иринка Гуляева
***

Я умела тогда просто нА воду лечь,
И она меня просто несла.
И толкала река свою синюю речь,
Отражались в воде купола.
Запер месяц-пастух стадо белых овец
И оставил бездомную гладь.
В небе, ясном, как азбука, белый птенец
Учит белую птицу летать.
Он - её, он - живой, и она всё живёт
И не знает, как жить, вот и всё.
Метр неба пустой над своей головой
Каждым летом в аренду сдаёт.

Не по-птичьи не выть,
Только плыть. Только плыть,
Чтоб вода - горячее огня.
У меня много дел.
Я не верю воде,
Что она ТАК удержит меня.