Прощай

Андрей Бастриков 2
Пока трудно привыкнуть к мысли,
Нет тебя, и уже не будет...
Мы вместе, в каком - то смысле,
Но в другом, ...пока не забудем.
          Мне, мама, почти полвека,
          Но ты сына могла приголубить,
          Как важно знать человеку,
          Что его бескорыстно любят.
Теперь некому душу облегчить,
Говорят, боль слабее станет,
Надеюсь, тебе там  легче,
Избавил Бог от страданий.
          Помнишь, в детстве, сошли из вагона,
          Ночь. Темно. Грязи по уши. Страшно.
         Помнишь сказку про Бибигона?
         А как я мёда объелся однажды?
Сокровенная память у каждого,
Дорогая нам память рода.
Если дорого это и важно,
Значит, жива Душа народа.
         Упокой, Господь, твою душу,
         Отпусти все грехи, если были,
         Помолюсь за тебя, простодушную,
         Видит Бог, мы тебя не забыли.



12,13 Октября 2015