Сова и жаворонок

Магда Норис
- Але, але. Проснись же, крошка
  и поболтай со мной немножко.
  Сегодня чудная погода.

- Но мне поспать еще охота.
  Не досмотрела сон, так жалко.

- Ну, право, ты совсем нахалка.
  Тебе давно сварил я кофе.

- Ты чай зеленый сделай крохе.

- Проснулась, все-таки, уже.

- Ты не гляди, я неглиже.
  Сейчас я сделаю зарядку,
  мне чай без сахара,  вприглядку,
  а в кашу маслица побольше.

- Я съел ее, спала бы дольше.

- Ну, манную тогда свари.

- Давай сама, бегу в жюри.

День пробежал, и солнце село.
Она сама к нему подсела.

- Не засыпай, еще же рано.
  Закрыла двери вся охрана.
  Пришла к Петруше Гульчатай.
  И как же наш вечерний чай?

- Ну, ладно, ставь. Всего по кружке.
  Ну, как откажешь сей подружке.

На кухне чайник закипал.
Муж незаметно засыпал.
Сова и жаворонок в паре,
прожив полвека, не устали
терпеть друг друга и любить.
А как иначе вместе жить?!