Сумел ли ты понять чужое сердце?

Екатерина Щербакова
Сумел ли ты понять чужое сердце
И отпустить в безликую толпу?
Не важно с кем,
           сумел ли ты согреться?
И целовать?
          желанную?
                не ту?
Сумел ли ты понять свои ошибки?
Или ошибкой встреча та была,
Где теплота
           и искренность улыбки
Томила,
       а потом нещадно жгла?
Сумел ли ты воскреснуть,
             стать любимым?
Дарить цветы,
             смеяться и острить,
И, проезжая наших парков мимо,
Не вспоминать,
             легко и просто жить?
Сумел ли ты мечтать,
              как мы мечтали,
Когда ещё витало слово МЫ,
И танцевать,
            как раньше танцевали?
Одни и те же с кем-то видеть сны?
И так же беззаботно,
             словно в детстве,
Топтать с другой осеннюю листву?
Сумел ли ты понять родное сердце
И отпустить в безликую толпу?