28. 08

Валерия Серёжкина
я - никто.
подкладка на старом твоем пальто.
что осенью ближе всего к сердцу и греет.

но ты выкинешь его в следующую субботу.
потому что больше не нужно
и без того есть, что надеть.

больше никто никому в этой жизни не верит.

больше некому кому-то сказать о том, что болит внутри.

три.
я считаю до трех. и это довольно много.
за это время я успеваю увидеть весь мир
и понять его с новой стороны.

раз.
вдоль по улице, и через два, направо
будет мой дом.
но можно ли назвать домом то место,
которому дали такое название мы.

два.
человека.
тяжелый случай.
об этом писать каждый горазд.
не мудрено.

три. я считаю.
и это так много.

чем будем мерять?
часы или дни? а может года?
да.
обычно трех лет слишком мало,
чтобы в них уместилось обещанное "навсегда".

я подкладка на старом пальто,
что пропахла духами, которые помнят всё.
но, даже это не спасет то, что мы любили когда-то,
если теперь это стало не нужным.

в стужу я надеваю свое любимое пальто.
и говорю спасибо за то,
что с детства меня учили
чинить, а не выбрасывать то,
что при большом желании
может стать только лучше.