О поэзии

Евгения Галкина Алексеева
Поэзия… Кто  нынче не поэт? –
Порой звучит вопрос. Звучит крикливо…
«А кто – Поэт?» – спрошу вас. Вот курьёз:
Никто не скажет сразу. Торопливо

Не скажешь без сомнения.
Где свет,
Где волны слов колышутся, игривы,
Воспеть спеша ласкающий рассвет
Прекрасных чувств; нетерпелива,

Бежит рука – за мыслями успеть –
Поймать точь-в-точь небесное послание,
Бумаге доверяя, показать
Поэта назначение и призвание.

Умело составляя мыслей строй,
Их облачая  в слов наряд изящный,
Поэт  ведёт работу над строкой –
Ритмичной, звонкой, много говорящей…

Рассказывая о пережитом,
В мир образов чудесный  приглашая,
Поэзия спешит войти в ваш дом
Стихами новой книги увлекая…

И вот уже мелодия стиха
Вам в душу со страницы книги льётся –
Нетороплива, искренна, тиха,
Обычно здесь  надолго остаётся.

Поэзия в душе оставит след
Внимательной и нежной, утончённой,
Влюблённой и на жизнь заговорённой.
Прекрасное творить рождён поэт.
                17.03.2015г.